Главная > Космомольская правда в Молдове > Женщины Молдовы будут выходить на пенсию в 65 лет?

Женщины Молдовы будут выходить на пенсию в 65 лет?

Население Молдовы стремительно стареет…

В 2025 году 30 процентов населения Молдовы будет старше 65 лет. Об этом свидетельствует исследование Всемирного Банка «От красного к седому: третий «переходный период» стареющего населения в странах Восточной Европы и бывшего Советского Союза», представленное в среду в Кишиневе.

В докладе отмечается, что «стареющие страны» — те, которые позже приступили к осуществлению реформ. Среди них — бывшие республики СССР, а также многие страны на западе Балкан.  В 2000-2025 гг. доля населения старше 65 лет в Боснии и Герцеговине почти удвоится, а в таких странах, как Албания, Азербайджан, Чехия, Казахстан, Молдова, Польша вырастет почти на 60 процентов.

Авторы доклада утверждают, что темпы старения являются результатом беспрецедентного снижения рождаемости и роста продолжительности жизни. Согласно прогнозам, население данного региона (за исключением Турции) сократится почти на 23,5 млн. человек. Больше всего в Российской Федерации, за ней следуют Украина и Румыния.

В докладе отмечается, что численность населения школьного возраста сократится во всех странах кроме Таджикистана. В Молдове сокращение составит 20-30 процентов. Авторы доклада считают, что для сокращения бедности и потребления следует установить единый возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин на уровне 65 лет, а также введения механизма индексации пенсий по темпам инфляции.

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: