Главная > Uncategorized > Алёна Кононова: Понятия «модно» больше не существует

Алёна Кононова: Понятия «модно» больше не существует

Как встретить эту весну? Что актуально в новом сезоне? Кто, как ни профессионал модной индустрии, сможет наиболее компетентно ответить на вопросы, интересующие любую женщину?

Алёна Кононова — директор итальянского офиса всемирно известного «Дениса Симачёва», талантливый создатель модной одежды и просто девушка, которая любит и знает, как выглядеть на миллион.

— Алёна, в первую очередь хотелось бы узнать: коллекции, которые Вы создаёте, принадлежат к высокой моде либо это практичная доступная широкому кругу потребителей одежда?

— В коллекциях, над которыми я работаю, есть одежда на все случаи жизни,  но доступной широкому кругу ее сложно назвать, так как люксовые бренды известны своими «люксовыми» ценами. Если быть точнее, то коллекции все-таки «pret-a-porter»,  а не «haute couture» (на русский язык оба этих термина часто переводят как «высокая мода»).

— В каких модных показах Вы принимали участие?

— Я бы отметила главные для меня: Salvatore Ferragamo и Денис Симачев, где «участие» заключалось в полной организации показов от кастинга моделей до выбора длины подиума, света, декораций.

— Нам известно, что Денис Симачёв использует в своих коллекциях советскую тематику. А пытались ли Вы привнести что-то исконно молдавское в такие работы или это неинтересно заграничной публике?

— Интересной может быть любая тема, важно правильно ее представить. Молдавское часто воспринимается за границей как нечто балканское или даже цыганское. Эта тема всегда нравится.

— Наверно, ваши самые активные потребители такой модной одежды  – жители бывшего СССР?

— Это уж точно, потому что объяснить иностранцу слоганы: «Поматросил и бросил» или «Пацан сказал – пацан сделал» требует особой виртуозности литературного перевода. Хотя, многие, не понимая, просто любят марку за необычную для них эстетику и предлагаемый стиль жизни.

— Сталкивались ли Вы с непониманием советской тематики в своём творчестве со стороны иностранной аудитории?

— Насколько я помню, не сталкивалась. Люди или понимают, или делают вид, что понимают.

— Являясь директором миланского офиса, т.е. находясь большую часть своего времени в Милане, удаётся ли Вам следить из-за границы за тем, что происходит в мире нашей молдавской моды?

— К сожалению, у меня не было достаточно времени, чтобы следить за развитием молдавской индустрии моды. В нашей стране нет большого опыта в этой области, но есть много талантливых людей, так что потенциал имеется, пора выходить на мировую арену.

— Большую часть своего времени вы проводите разъездах, перелётах. У Вас есть возможность сравнить, к примеру, итальянок и наших молдавских женщин. А что общего и различного Вы заметили в плане их предпочтений в одежде и в манере ухода за своей внешностью?

— У наших женщин каждый день праздник, поэтому каблуки и макияж –  неотъемлемая часть образа. Итальянки же предпочитают удобную обувь на «плоском», по крайней мере — в течение дня, и почти не красятся.

Главное сходство – индивидуальный стиль, любовь ко всему красивому и блестящему. Все-таки корни у нас одни.

— Думаю, Вы в курсе, что в этом году на конкурсе Евровидение в Москве нашу страну представляет Нелли Чобану. Какой костюм вы могли предложить ей для выступления?

— Уверена, имиджмейкеры Нелли Чобану уже подумали над этим воросом. Важно, чтобы образ был ярким и шокирующим — это очень любят на Евровидении.

— С наступлением весны, каждая женщина хочет выглядеть особенно красиво, и в частности стройно. Что бы Вы порекомендовали молдавским женщинам, чтобы преподать себя только с лучшей стороны?

— Тем, кто готовился к весне — нечего бояться, в противном случае, рекомендую  больше двигаться и переходить на вкусные легкие салатики. Осталось 3 месяца до наступления лета, когда мысли должны быть заняты тем, как эффектно поддчеркнуть, а не как грамотно скрыть.

— Алёна, что на Ваш взгляд, будет наиболее модным и актуальным в новом сезоне? Что бы Вы рекомендовали носить нашим читательницам?

— Весной предлагаю начать с платьев нежнo- салатового, персикого цветов  постепенно внедряя в свой гардероб яркие цвета от желтого до любого флюорисцентного, которые компенсируются нейтральным серым и бежевым, летом образ cтановится более спортивным. Вообще, понятия «модно» больше не существует, а поэтому главное выбрать то, что конкретно тебе больше подходит.

s

— Напоследок хотелось бы получить от вас совет: о чём важно помнить, чтобы выглядеть этой весной на все сто?

— Главный совет: следите за своим настроением, улыбка – важный аксессуар в любом сезоне.

Текучан Сабина

Реклама
Рубрики:Uncategorized
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: